Простой план квартирного переезда: как организовать все самостоятельно?

Смена места жительства, пусть даже временная, вызывает ужас у многих владельцев квартир и домов. Как не поддаваться панике и успешно переехать за короткий срок? Достаточно придерживаться простых правил – план из нескольких пунктов позволит организовать перевозку, а Баулогистик поможет транспортировать любые грузы!

Подготовка: освобождение мебели, демонтаж полок. Если этого не сделать, они могут выпасть в процессе транспортировки – повредятся другие вещи. Дверки и ящики фиксируются с помощью скотча.


  • Упаковывание.

Одежда и другие вещи: упаковка в пакеты или коробки, предназначенные для этого. Хрупкие вещи обычно перекладываются мягкими материалами для сохранности. Зеркала и стеклянные предметы обычно обкладывают газетами. При упаковке желательно удалить воздух из пакетов, а для прочности можно дополнительно обклеить их скотчем крест-накрест.

  • Тара.

Обычно для переезда используются коробки. К примеру, для двухкомнатной квартиры может понадобиться от 30 до 50 единиц такой тары. Это актуально для средних размеров тары, при использовании более объемных коробок или ящиков их количество, соответственно, уменьшится. Необходимо обеспечить качественную маркировку груза – это очень важно.

  • Размещение в автомобиле.

В начале погрузки в транспортное средство помещают мебель – шкафы, комоды, стеллажи. Следом загружают коробки и пакеты. После этого – мягкую мебель и бытовую технику. Такая последовательность обусловлена простым правилом – а тяжелые и крупные предметы должны находиться снизу, а хрупкие и легкие – сверху.

Выбирать транспорт следует на основании параметров общего груза – в этом плане не лишним будет проконсультироваться с компанией-грузоперевозчиком, которая будет заниматься переездом.

Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос