Как заполняется ТТН при грузоперевозках? Самые важные пункты

Многие грузоотправители испытывают определенные сложности при необходимости заполнить транспортную накладную для грузоперевозки. Чтоб не возникало трудностей, следует ознакомиться с подробными рекомендациями. В этой статье описаны главные рекомендации по разделам, которые часто вызывают затруднения у клиентов транспортных компаний.

1. Прием груза.

· Физический адрес места погрузки (часто указывается юридический).

· Время и дата подачи транспорта указывается в соответствии с договоренностью сторон. Если соглашение отсутствует, данная строка не заполняется.

· Состояние груза предполагает наличие пломбы или видимых повреждений.

· Масса груза предполагается «брутто».

2. Перевозчик.

Данный пункт содержит информацию непосредственно о переводчике – данные паспорта, водительских прав и содержание путевого листа. Ошибки при заполнении этой графы чреваты невозможностью получить возмещение при повреждениях груза.

3. Отметки

Отметки грузоотправителей, грузополучателей и перевозчиков могут быть заполнены, к примеру, при составлении актов в отношении сторон договора перевозки. Если размер штрафа (раздел 8) устанавливается заранее, заполняется соответствующая колонка с обязательным указанием метода расчёта штрафа. При составлении акта на выгрузке соответствующие отметки проставляются в два экземпляра – для грузополучателя и грузоперевозчика.

4. Стоимость услуг транспортной компании

Провозная плата – это итоговая стоимость, которая включает различные штрафы, неустойки и прочие платежи. В этом пункте указывается цена, которая указана в прейскуранте и определена заранее.

Правильное заполнение документации крайне важно – это касается отражения всех нюансов грузоперевозок. Оформление товарно-транспортной накладной в соответствии со всеми правилами позволяет избежать многих неприятных аспектов транспортировки груза, которые могут возникнуть.

Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос