Летняя доставка: какие грузы не стоит перевозить в жару?

Теплое время года ждут многие, но для грузоперевозок летние месяцы подходят не всегда. Некоторые категории товаров плохо переносят высокую температуру воздуха, в связи с чем их доставку лучше перенести или выполнять с осторожностью – к примеру, использовать предназначенные для таких условий транспортные средства.

Кроме того, следует учитывать, что в жаркое время значительно увеличивается нагрузка на все системы автомобиля – если машина «закипит», то доставка окажется под серьезной угрозой. Какие категории грузов требуют более пристального внимания в жаркое время?

  • Консервированная продукция. Кузов автомобиля может нагреться до +40 градусов, а температура хранения консервов обычно не превышает +25 градусов. В таких условиях продукты быстро придут в негодность.
  • Кондитерские изделия. Конфеты и шоколад могут растаять, а крем и начинка с большой вероятностью испортятся.
  • Цветы в горшках и другие растения. При переезде или других видах перевозок такие грузы обычно помещаются в машину последними, а перед началом движения их следует обильно полить. В условиях повышенной температуры им «тяжело», но важно не залить корни при поливе – при сильной тряске растения могут вывалиться из горшков.
  • Любые виды фруктов плохо переносят жару, при транспортировке они могут завянуть и попросту испортиться.
  • Бытовая и промышленная химия. Подобные грузы летом стоит перевозить с осторожностью – обычно их температура хранения не должна превышать +20 градусов.
  • Медикаменты. Как правило, большинство лекарственных средств следует перевозить в специальных холодильных контейнерах с соблюдением температурного режима, а летом их сохранность может оказаться под угрозой.
Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос