Выбор перевозчика: транспортная компания или частники?

Многие клиенты грузоперевозчиков долго выбирают между частными предпринимателями и транспортными компаниями. Конечно, частники предлагает зачастую более низкие цены, не оплачивая услуги экспедиторов, диспетчеров и менеджеров. Таким образом у них получается сэкономить и установить цены ниже конкурентов.

Но каким будет результат такой перевозки? Предсказать сложно. При заказе доставки у частного предпринимателя можно столкнуться с утратой или повреждением груза – вероятность подобного исхода гораздо выше из-за отсутствия квалифицированной команды и сотрудников.

При обращении к профессионалам ситуация обратная – транспортная компания несет ответственность за каждую грузоперевозку. Соответственно, товар будет доставлен в целости и сохранности, а в случае непредвиденных обстоятельств заказчику возместится весь ущерб. При обращении к частным перевозчикам не всегда можно рассчитывать на компенсацию из-за изменения состояния груза. Кроме того, документы в таких условиях оформляются редко – следовательно, невозможно будет доказать вину исполнителя.

Если доверять транспортировку грузов частному предпринимателю, можно будет только надеяться на выполнение работы в срок – исполнитель не сможет гарантировать точную доставку. Кроме того, далеко не все частники обладают необходимыми навыками и знаниями для упаковки и погрузки вещей, а это значит – больше поводов для беспокойства за сохранность вещей.

В противовес этому серьезные транспортные компании всегда имеют в штате нескольких человек, которые отлично справляются с погрузочно-разгрузочными работами и могут собрать и разобрать мебель, к примеру.

Вывод: частные предприниматели могут предложить меньшую стоимость перевозки, но в итоге повреждения или утеря товаров приведет к гораздо большим расходам. В свою очередь, транспортная компания сэкономит силы и нервы заказчика, взяв на себя все риски и хлопоты по грузоперевозке.

Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос