Транспортировка проектных грузов по России и за границу: этапы подготовки

Перевозка проектных грузов является очень сложной операцией, которая под силу не каждой транспортной компании. Данная отрасль предполагает колоссальную ответственность, ведь под проектными перевозками понимают перемещение сложного оборудования или даже целого производственного предприятия.

Конечно, тщательное планирование и профессионализм перевозчика – обязательные условия успешного выполнения такой транспортировки. Лишь при условии грамотного подхода к заказу можно гарантировать качественную реализацию перевозки.

Планирование состоит из нескольких этапов – рассмотрим подробнее каждый из них.

  • Сбор информации.

Очень важно, чтоб полученные данные о грузе соответствовали действительности. В противном случае потребуется корректировка – это неудобно и для перевозчика, и для других участников перевозки. Подобные ситуации возникают при модернизации груза, к примеру, если не сообщить о ней заранее.

  • Планирование маршрута.

Формирование схемы для перевозки необходимо, поскольку одинаковые грузы встречаются очень и очень редко. Соответственно, каждый раз необходимо разрабатывать схему крепления предметов в транспорте заново. Также в этом плане важен опыт водителя – к примеру, если центр тяжести груза расположен высоко над автомобилем.

  • Оформление документов.

Существует вероятность, что при перевозке проектных грузов на таможне возникнут соответствующие вопросы. К примеру, о том, не для военных ли целей перевозится данный груз. К подобным обстоятельствам нужно подготовиться заранее, еще на этапе оформления бумаг.

  • Сохранность груза.

Очень важно планировать меры по обеспечению сохранности груза. К примеру, подготовить крепежи и другие элементы фиксации. Также стоит заблаговременно позаботиться о перемещении груза с одной перевозочной техники на другую.

Организация проектных перевозок внутри страны и международных доставок – крайне сложный процесс и в приоритете всегда должны быть опытные транспортные компании. Только так можно обеспечить сохранность груза и синхронное прохождение таможенного контроля всех транспортных единиц с составными частями производственных линий при доставке за границу.

До начала практических действий по транспортировке проектного груза всегда требуется колоссальная работа для подготовки документации – тем более, стоит доверить это дело профессионалам. 

 

Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос