3 способа проверить грузоперевозчика: защита от мошенников и однодневок

С недобросовестными подрядчиками может столкнуться каждый. Это в любом случае неприятный опыт, а в таком деле, как грузоперевозки – тем более.

В силу специфики бизнеса в этой отрасли очень распространены фирмы-однодневки. И любой может столкнуться с ситуацией, когда поиск транспортной компании нужно выполнить в самые кратчайшие сроки. Как срочно перевезти груз и не столкнуться с мошенничеством? Проверить контрагента помогут 3 пункта.

  • Документы. Полезно поинтересоваться Уставом, получить выписки из ЕГРО или свидетельство о регистрации организации. По закону проверять такие документы можно самостоятельно. Они могут рассказать о многом.
  • Дата регистрации. Если регистрация проводилась недавно, существует только два объяснения – либо перед вами новичок, либо фирма-однодневка. С помощью выписки из ЕГРЮЛ можно узнать много полезных данных – к примеру, частоту смены адреса, вида деятельности и даже директора.
  • Сайт компании. Практически у любой компании, которая заинтересована в клиентах, есть собственный сайт. Полезно будет изучить и его – сверить данные о местонахождении, номера телефонов. К примеру, компания, настроенная на длительное пребывание на рынке услуг, обычно имеет хотя бы один стационарный телефон.

Если проверка не дала поводов усомниться, стоит тщательно изучать предлагаемый договор. При его рассмотрении также могут быть обнаружены признаки непрофессионализма или же мошенничества – к примеру, бланк на одной странице, опечатки или косноязычный текст, вписанные от руки реквизиты. Оплата услуг обычно производится по расчетному счету, но использование банковской карты физлица иногда становится поводом для сомнений - это тоже повод еще раз оценить необходимость сотрудничества с данной организацией. При наличии подозрений в ответственности компании не стоит соглашаться на деловые отношения с ней.

Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос