Попутные перевозки: как выгодно перевезти небольшую партию товаров?

Перевозка попутных грузов имеет такое название, поскольку предполагает транспортировку товаров с помощью автомобилей, маршрут которых совпадает с несколькими отправителями.

Транспортировка попутных грузов также называется догрузом и считается обоюдно выгодным вариантом перевозки – она удобна и для заказчиков, и для исполнителей.

Это объясняется тем, что клиент может столкнуться с ситуацией, когда нужно отправить маленький груз, а заказывать для него отдельный транспорт (пусть даже небольшую газель) крайне нецелесообразно и затратно. Но доставка товаров все-таки необходима – как быть? Именно в такой ситуации помогут попутные грузоперевозки.

Достоинства и недостатки

Догруз позволяет сэкономить на транспортировке небольших партий товаров или грузов малого объема. Таким образом клиент не переплачивает за отдельный автомобиль – груз можно перевезти дешевле, догрузив его в транспорт, следующий попутным маршрутом.

Попутные перевозки позволяют значительно снизить транспортные расходы. К примеру, услуга догруза очень популярна у предпринимателей, которые нуждаются в перевозке небольших партий товаров, но при этом хотят избежать переплаты за отдельный транспорт. Это крайне актуально для бизнесменов, которые заинтересованы в низких ценах на свою продукцию и доставку.

При этом транспортная компания ничего не теряет - в один прием выполняется несколько заказов, свободное место в грузовом отсеке автомобилей используется по максимуму, а качество перевозки не страдает. Заказчики в таком случае получают такую же гарантию сохранности груза, как при стандартной транспортировке.

Единственным недостатком считается незначительно увеличение сроков доставки. Это происходит из-за того, что перевозчику требуется дополнительное время на повторный подбор маршрута и транспортного средства, в котором можно будет разместить все грузы. Кроме того, определенное количество времени будет затрачено на погрузку и разгрузку товаров.

Впрочем, вышеперечисленные взаимные преимущества для заказчика и исполнителя в большинстве случаев покрывают подобные неудобства. В целом, качество транспортировки товаров целиком и полностью зависит от компании-перевозчика – если за дело берется профессионал, догруз сделает перевозку проще и выгоднее.

Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос