Где хранить грузы во время таможенного оформления? Простое решение

В ходе автомобильных грузоперевозок может возникнуть необходимость оформить документы на таможне.

Где хранить товары из кузова в течение этого времени? Решение довольно простое – это склады временного хранения грузов. Их использование актуально в случаях, когда таможенное оформление проводится дольше нескольких часов после уведомления соответствующих органов о транспортировке к месту оформления.

Грузы могут быть размещены на открытом или закрытом складе. Второй вид хранилища предназначен для товаров определенных лиц, а открытый склад доступен абсолютно для всех. Оставить на хранение можно любые товары за исключением тех, которые способны причинить вред другим грузам. Если существуют такие ограничения, размещение осуществляется на специальном складе. Помещение грузов на склад осуществляется на договорной основе.

Обустройство склада временного хранения – задача владельца помещения. Необходимо исключить возможность доступа к грузам и транспортным средствам незаинтересованных лиц, а также обеспечить отсутствие затруднений при таможенном контроле. За хранение грузов на складах взимается таможенный платеж.

Хранение на временном складе незначительно ограничено по времени – груз можно оставить там на неделю или месяц, но максимальный срок составляет 60 дней. Конечно, за это время можно разобраться с оформлением документов и продолжить перевозку. Измерение и осмотр грузов на складе может проводить владелец хранилища или другие лица, наделенные аналогичными полномочиями. При необходимости проводится взятие образцов и проб с груза. Если в ходе этого мероприятия нарушается упаковка груза, то ее в обязательном порядке должны исправить.

Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос