Как перевозить хрупкие грузы? 3 типа тары для надежной доставки

Перевозка хрупких грузов предполагает большую ответственность, чем доставка мебели, к примеру.

Самое важное при такой транспортировке – позаботиться об упаковке товаров, которые необходимо довезти в целости и сохранности. Даже с учетом того, что хрупкие грузы – общая группа товаров, перевозят их по-разному. Выбор тары зависит от габаритов и веса, а также от материала изготовления груза.

Существует 3 вида упаковки, которые используются при перевозке хрупких товаров.

  • Коробки из картона

Оптимальный выбор для различной техники – грузы помещаются в коробку в единственном экземпляре, а свободное место в таре заполняется пенопластом для предупреждения повреждений. Если имеются электрические элементы, стоит позаботиться об изоляции – для этого используются материалы с антистатическими свойствами. После упаковки в коробку можно поместить их в деревянные ящики, укомплектованные влагостойким материалом и защитой от механических повреждений.

  • Каркасы из дерева

Каркасная упаковка с ребрами жесткости отлично подходит для плоских хрупких предметов. К ним относятся оконные рамы или зеркала. В качестве уплотнителя используется специальная лента, фиксирующая грузы на время поездки. Таким образом товары надежно закрепляются в кузове.

На упаковку в обязательном порядке должна быть нанесена маркировка, предупреждающая о хрупкости перевозимого груза.

  • Ящики из дерева с ячейками

В такой таре обычно перевозят бытовые грузы – сантехнику или посуду. Каждый предмет дополнительно оборачивается пленкой и только потом размещается в соответствующей ячейке, огороженной картоном. Такие деревянные коробки со всех сторон покрываются специальными материалами, которые защищают груз от проникновения влаги внутрь упаковки. В кузове автомобиля ящики крепятся с помощью металлической ленты.

Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос
Задать вопрос